Mittwoch, 30. November 2011

Gerstensuppe












Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Lauchstange
2 orange und 1 gelbe Karotte
1 Stück Sellerie
2 Tassen Rollgerste
1 Stück geräucherten Speck
1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
Bratbutter
1,5 l Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 cl Sahne

Zwiebel fein hacken, Lauch längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie und Karotten schälen und würfeln, Speck ebenfalls würfeln.
Zwiebeln in der Bratbutter glasig dünsten, Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Lauch, Karotten, Sellerie und Gerste dazugeben, mitdünsten.
Aufgiessen mit heisser Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Nelken dazu. Ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Wenn die Gerste gar ist, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Topf vom Herd nehmen und die Sahne dazu giessen.


Hausgemacht - die Linkparty am Sonntag

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden netten oder auch kritischen Kommentar. Beleidigende, braungefärbte-rassistische Beiträge werden jedoch gelöscht.